Правила для системы по лимитам Long-Short Smart Swing System (L4S)

это что-то совсем дремучее, когда мы еще пытались что-то сделать на рынке акций

0. Суть
Входы и выходы происходят по принципу котирования: если есть цена покупки, то должна быть и цена продажи. И об этом надо сообщить рынку: т.е. в момент открытия должны быть заведены оба стоп-приказа. Т.о. до открытия позиции должны быть определены: однозначное направление открытия, цена открытия и обе цены стопов.

Смысл: максимально освободить трейдера от собственно управления позицией, оставив ему максимальное время на принятие решение об открытии позиции. Т.о. после открытия позиции трейдер должен думать о следующей операции, назависимо от протекания предыдущей.

Весь анализ направлен на то, чтобы иметь возможность в любой момент понять, что именно происходит сейчас на рынке. И именно этот вопрос трейдер должен себя задавать себе чаще всего. Когда получен ответ на первый вопрос, можно задать себе второй: каково будет предполагаемое следущее движение после разворота? Ну и потом уже третий: а надо ли что-то делать? Если «надо» — то вперед, по заранее подготовленной схеме. Если «нет» — ну тогда ждем следущей ситуации, которая возникнет ровно после следующего разворота.
Элементы восточных единоборств на рынке

Мы наблюдаем за борьбой двух противников. Мы не можем повлиять на процесс, мы только можем его использовать. Нам надо выделить моменты, когда поведение противников предсказуемо.

Мы вступаем в схватку с противником. Еще до того, как мы вошли в рынок, и особенно после этого, он на нас нападет, с целью обыграть нас. Метод: вынудить нас совершить неправильное действие, т.е.ошибку. Это очень важно: рынок вынуждает трейдера совершить ошибку. Но не только нас лично, а многих других тоже. Поэтому если постоять в стороне и посмотреть за схваткой, то станут понятны приемы и методы, а также видны действия и их последствия. А потом возникнет и понимание, чего собственно ждать после.
Из принципов АйКиДо важно: удержание безопасной дистанции и слияние с движением атакующего с целью использования его энергии. Т.о. задача сделать так, чтобы опасные удары рынка приходились в пустоту, а прогнозируемые движения были использованы в наших интересах.

Не стоит сражаться методами каратэ с противником неизмеримо мощнее нас, например, муравей может применять любую технику против дорожного катка, результат будет одинаков – муравья сомнет J
Правила работы с предыдущимс масштабом

1. смотрим на структуру
2. входим более агрессивно
3. стопы и таргеты ставим по мД
4. если вышибло — входим опять

Второй уровень

Открытие двух позиций на одном масштабе – одна без таргета или с более дальним таргетом.
При удержании позиции на тренде установка Таргета целесообразна, когда возникает плавная дивергенция: между формой средней цены и формой CCI и/или МАСД. Если обратное движение цены настало вместе с переломом CCI и/или МАСД, то позицию лучше сразу закрыть.
Третий уровень

Открытие нескольких пар позиций на разных масштабах.
====

Прогноз пробоя ценовых ЛП и ЛС по прогнозу динамики волн МАСД (решение обратной задачи).

Ускорение и, как следствие, высокая скорость возникают на разворотах и при пробоях. В первом случае, как естественная реакция действующей силы, в во втором, как результат преодоления предыдущей тенденции, как прорыв при снятии заслона или даже реверса силы сопротивления.

%d такие блоггеры, как: